Livestream aus dem Fuldaer Dom: feierliche Aussendung in den pastoralen Dienst - jetzt am Samstag ab 10.00 Uhr auf bistum-fulda.de

Livestream

Ein Zeitzeuge der DDR und der Grenzöffnung, eine junge Theologin, die gerne Priesterin werden möchte, ein Fußballprofi, der Priester geworden ist und die Vorsitzende der katholischen Friedensbewegung „pax christi“ waren die Gäste der Gesprächsreihe „Talk am Dom – Menschen, Themen, Standpunkte“ (am 25. 9.) in Fulda.

Die Stadt Fulda, das Bistum und das Priesterseminar erhalten viel Lob von prominenten Gästen: Die Herbstvollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz (vom 22. bis 24. September 2020) war organisatorisch erneut bis in die Details vorbereitet – die Atmosphäre wird von den Bischöfen als bestens beschrieben.

Drei Jubilare kommen in der Orgelmatinee am Samstag, 26. September, von 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr im Fuldaer Dom zu Wort.

Mit einem Gottesdienst der besonderen Art, einer Orgelfeierstunde, hat das neue Studienjahr des Bischöflichen Kirchenmusikinstituts Fulda (KMI) begonnen.

Nachdem die traditionelle Frühjahrskleidersammlung „Aktion Eine Welt“ coronabedingt verschoben werden musste, erfolgt diese nun am Samstag, 17. Oktober, unter Federführung von Kolping und KAB eine gemeinsame Kleidersammlung. Viele Helfer werden im Bistum Fulda unterwegs sein, darunter auch Pfarr- und Jugendgruppen, um Altkleider für Sozialprojekte zu sammeln. Motto der Aktion ist „Gemeinsam stark".

Aufbauarbeiten im Fuldaer Stadtschloss: Bilder, Impressionen.

Dr. Dirk Gärtner (42) ist neuer Vorsitzender der Deutschen Regentenkonferenz - dem Zusammenschluss der Leiter der bundesweit mehr als 25 Seminare für die Ausbildung katholischer Priester. Gärtner, der das Priesterseminar Fulda leitet, wurde bei der Regentenkonferenz am Freitag (18.9.) zum Nachfolger von Hartmut Niehues (Münster) gewählt, der nach vierjähriger Amtszeit an der Spitze der Organisation nicht mehr kandidierte.

Zum bevorstehenden Neujahrsfest („Rosch ha-Schana“ – am 18./20. September) hat der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, den Jüdischen Kultusgemeinden in Ost- und Nordhessen herzliche Glück- und Segenswünsche übermittelt.

Mit @bistumfulda hat das Bistum Fulda nun ein eigenes Instagram-Profil. Wie das Bistum zum Start dieses Social-Media-Profils am Donnerstag (17.9.) in Fulda weiter mitteilte, werden Fotos und Videos sowie Geschichten aus dem Leben von Jugend, Kirche und ihren verschiedenen Angeboten bei @bistumfulda im Mittelpunkt stehen.
Schwester Corona und der Fußballgott – fünf starke Gäste bei Talk am Dom
Bischofskonferenz-Bilanz der Herbstvollversammlung
Orgelmatinee im Dom
Eröffnung des neuen Studienjahres am Kirchenmusikinstitut
Kleidersammlung von Kolpingwerk und KAB am 17. Oktober
Deutsche Bischofskonferenz
Aufbauarbeiten im Fuldaer Stadtschloss: Bilder, Impressionen.
Dr. Dirk Gärtner ist neuer Vorsitzender der Deutschen Regentenkonferenz
Bischof von Fulda schickt Segenswünsche zum jüdischen Neujahrsfest